L’offerta corsi è completa con proposte personalizzate e di gruppo.
Abbiamo pensato ad una offerta divisa in moduli:
Modulo 1
Caffetteria base
Modulo 2
Caffetteria avanzata
Modulo 3
Cappuccino e Latte Art
Modulo 4
Degustazione
Modulo 1
Caffetteria Base: Alla scoperta del caffè e delle sue origini
- Botanica e geografia, lavorazioni del caffè e qualche cenno sulla tostatura. L’importanza dell’acqua che si utilizza
- Conosci la regola delle 5M?
- Qual è l’attrezzatura indispensabile che devi avere per servire un buon caffè?
- Settaggi per estrazione in espresso, estrazione dell’espresso e tecnica di montaggio del latte e cappuccino base
- Servizio e pulizia
- Per farti capire tutto questo sarà fondamentale l’assaggio di un caffè di qualità
Modulo 2
Caffetteria avanzata: Cosa sono e come servire gli specialty coffee nella propria caffetteria.
- Settaggi per estrazioni e ricette dell’espresso specialty (naked/doppia estrazione);
- L’importanza della quantità e la tipologia di acqua e quantità di caffè;
- Assaggiamo insieme il vero espresso specialty!;
- Brewing, il mondo del caffè filtro (chemex, V60, aeropress, bunn o moka master) cold brew, french press e moka;
- Approfondimento sui settaggi della macinatura specifica all’utilizzo;
- Degustazione con descrizione delle bevande.
Modulo 3
Cappuccino e latte art: Alla scoperta delle tipologie di latte che si possono usare (vaccino e vegetale).
- Latte art è una tecnica di decorazione delle bevande di caffetteria con una combinazione di latte montato alla perfezione e shot di caffè espresso;
- Utensili indispensabili per poter montare al meglio il latte;
- Approfondimento sulle tecniche di montaggio, cappuccino tradizionale e pratica su latte art e flat white;
- Qualche ricetta top secret.
Modulo 4
Degustazione : Come usare naso e bocca per una giusta degustazione (mouthfill, parte retrolfattiva)
- La lingua e i 6 gusti percepiti;
- Cupping espresso/filtro con caffè top quality.
Corso COACHING BREWING: il variegato ed affascinante mondo dei caffè filtro, ossia differenti metodi di estrazione del caffè tramite percolazione o infusione.