Infusion

Una Coffee Academy dedicata alla vendita e alla formazione.

Un progetto che nasce dalla passione per il mondo del caffè coltivata negli anni di attività e che ha come obiettivo quello di fare cultura attorno alla bevanda.

La referente all’interno di Infusion è Jessica che ha coltivato la sua passione per il caffè, studiando con i moduli Sca e crescendo attorno a questo mondo.
Pronta ad accogliervi per farvi vivere una vera coffee experience completa da un lato l’accademia e dall’altro lo shop.

Le nostre migliori attrezzature: macchine espresso, V60, hoop, moka, macchine da espresso domiciliare, le troverete esposte per essere visionate e provate.

L’offerta corsi è completa con proposte personalizzate e di gruppo.

Abbiamo pensato ad una offerta divisa in moduli:

Modulo 1
Caffetteria base

Modulo 2
Caffetteria avanzata

Modulo 3
Cappuccino e Latte Art

Modulo 4
Degustazione

Modulo 1
Caffetteria Base: Alla scoperta del caffè e delle sue origini

  • Botanica e geografia, lavorazioni del caffè e qualche cenno sulla tostatura. L’importanza dell’acqua che si utilizza
  • Conosci la regola delle 5M?
  • Qual è l’attrezzatura indispensabile che devi avere per servire un buon caffè?
  • Settaggi per estrazione in espresso, estrazione dell’espresso e tecnica di montaggio del latte e cappuccino base
  • Servizio e pulizia
  • Per farti capire tutto questo sarà fondamentale l’assaggio di un caffè di qualità

Modulo 2
Caffetteria avanzata: Cosa sono e come servire gli specialty coffee nella propria caffetteria.

  • Settaggi per estrazioni e ricette dell’espresso specialty (naked/doppia estrazione);
  • L’importanza della quantità e la tipologia di acqua e quantità di caffè;
  • Assaggiamo insieme il vero espresso specialty!;
  • Brewing, il mondo del caffè filtro (chemex, V60, aeropress, bunn o moka master) cold brew, french press e moka;
  • Approfondimento sui settaggi della macinatura specifica all’utilizzo;
  • Degustazione con descrizione delle bevande.

Modulo 3
Cappuccino e latte art: Alla scoperta delle tipologie di latte che si possono usare (vaccino e vegetale).

  • Latte art è una tecnica di decorazione delle bevande di caffetteria con una combinazione di latte montato alla perfezione e shot di caffè espresso;
  • Utensili indispensabili per poter montare al meglio il latte;
  • Approfondimento sulle tecniche di montaggio, cappuccino tradizionale e pratica su latte art e flat white;
  • Qualche ricetta top secret.

Modulo 4
Degustazione : Come usare naso e bocca per una giusta degustazione (mouthfill, parte retrolfattiva)

  • La lingua e i 6 gusti percepiti;
  • Cupping espresso/filtro con caffè top quality.

Corso COACHING BREWING: il variegato ed affascinante mondo dei caffè filtro, ossia differenti metodi di estrazione del caffè tramite percolazione o infusione.

Esperienza per gruppi
composta da apprendimento e divertimento.

  • Nozioni sulla storia del caffè

  • Alla scoperta del caffè specialty

  • Degustazione caffè in diverse estrazioni

  • Abbinamento con finger food

  • “Mistery Coffee” scopri che aroma senti

Completa il progetto Infusion un calendario degustazioni composto da assaggi di caffè e finger food abbinati.

L’idea è quella di trattare il caffè specialty come il vino in cantina, apprezzandone tutte le sfumature e i lati nascosti.

Ci trovate a Reggio Emilia
Viale Piave 41/A