Una Coffee Academy dedicata alla vendita e alla formazione.
Un progetto che nasce dalla passione per il mondo del caffè coltivata negli anni di attività e che ha come obiettivo quello di fare cultura attorno alla bevanda.
La referente all’interno di Infusion è Jessica che ha coltivato la sua passione per il caffè, studiando con i moduli Sca e crescendo attorno a questo mondo.
Pronta ad accogliervi per farvi vivere una vera coffee experience completa da un lato l’accademia e dall’altro lo shop.
Le nostre migliori attrezzature: macchine espresso, V60, hoop, moka, macchine da espresso domiciliare, le troverete esposte per essere visionate e provate.
L’offerta corsi è completa con proposte personalizzate e di gruppo.
Abbiamo pensato ad una offerta divisa in moduli:
Modulo 1
Caffetteria base
Modulo 2
Caffetteria avanzata
Modulo 3
Cappuccino e Latte Art
Modulo 4
Degustazione
Modulo 1
Caffetteria Base: Alla scoperta del caffè e delle sue origini
- Botanica e geografia, lavorazioni del caffè e qualche cenno sulla tostatura. L’importanza dell’acqua che si utilizza
- Conosci la regola delle 5M?
- Qual è l’attrezzatura indispensabile che devi avere per servire un buon caffè?
- Settaggi per estrazione in espresso, estrazione dell’espresso e tecnica di montaggio del latte e cappuccino base
- Servizio e pulizia
- Per farti capire tutto questo sarà fondamentale l’assaggio di un caffè di qualità
Modulo 2
Caffetteria avanzata: Cosa sono e come servire gli specialty coffee nella propria caffetteria.
- Settaggi per estrazioni e ricette dell’espresso specialty (naked/doppia estrazione);
- L’importanza della quantità e la tipologia di acqua e quantità di caffè;
- Assaggiamo insieme il vero espresso specialty!;
- Brewing, il mondo del caffè filtro (chemex, V60, aeropress, bunn o moka master) cold brew, french press e moka;
- Approfondimento sui settaggi della macinatura specifica all’utilizzo;
- Degustazione con descrizione delle bevande.
Modulo 3
Cappuccino e latte art: Alla scoperta delle tipologie di latte che si possono usare (vaccino e vegetale).
- Latte art è una tecnica di decorazione delle bevande di caffetteria con una combinazione di latte montato alla perfezione e shot di caffè espresso;
- Utensili indispensabili per poter montare al meglio il latte;
- Approfondimento sulle tecniche di montaggio, cappuccino tradizionale e pratica su latte art e flat white;
- Qualche ricetta top secret.
Modulo 4
Degustazione : Come usare naso e bocca per una giusta degustazione (mouthfill, parte retrolfattiva)
- La lingua e i 6 gusti percepiti;
- Cupping espresso/filtro con caffè top quality.
Corso COACHING BREWING: il variegato ed affascinante mondo dei caffè filtro, ossia differenti metodi di estrazione del caffè tramite percolazione o infusione.
Esperienza per gruppi
composta da apprendimento e divertimento.
Nozioni sulla storia del caffè
Alla scoperta del caffè specialty
Degustazione caffè in diverse estrazioni
Abbinamento con finger food
“Mistery Coffee” scopri che aroma senti
Completa il progetto Infusion un calendario degustazioni composto da assaggi di caffè e finger food abbinati.
L’idea è quella di trattare il caffè specialty come il vino in cantina, apprezzandone tutte le sfumature e i lati nascosti.